Blog - egi Manufaktur
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Der Unterschied zwischen grünen und schwarzen Oliven

Worauf Sie achten sollten, wenn Sie Oliven kaufen Man findet sie beinahe überall, ob im Supermarkt, im Feinkostladen um die Ecke oder auch im Internet. Es gibt sie eingelegt in Lake oder Öl, gefüllt mit Paprika, vakuumverpackt im Plastik oder gar als Paste oder...

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Sonnige Grüsse zur Ernte

Liebe Freunde des guten Geschmacks, und schon wieder ist ein Jahr rum. Dieses Jahr hat sich bei uns sowohl online als auch offline viel getan. Der neue Online-Shop ist an den Start gegangen und wir arbeiten hintenrum an neuen Produkten. Als kleinen Weihnachtsgruß...

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Grüße aus Messenien

Aus unserem Hain in Messenien senden wir euch sonnige Grüße. Wir erwarten heuer wieder eine gute Ernte, der Reifegrad der Oliven ist schon weiter fortgeschritten, als in den letzten Jahren, wir werden mit der Ernte dennoch abwarten, bis die Oliven im vollreifen...

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Wie viel Olivenöl erhält man von einem Olivenbaum?

Mehrere Faktoren spielen zusammen Die Menge Olivenöl, die ein Olivenbaum abwirft, kann stark variieren. Der Ertrag hängt zum einen von der Olivensorte ab, dem Erntezeitpunkt und zum anderen von den jeweiligen klimatischen Verhältnissen.   Die Sorte Unser Olivenöl wird...

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LIEBE FREUNDE DES GUTEN GESCHMACKS

Wir möchten uns ganz herzlich für Euer Vertrauen in uns und unsere Produkte bedanken. Wer Lust hat, kann sich unseren Olivenhain und die Umgebung aus luftiger Höhe betrachten. Wir werden uns auch in Zukunft immer bemühen, Euren Wünschen gerecht zu werden und Euch mit...

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Impressionen aus Griechenland, Sommer 2017

Wie fast jeden Sommer haben wir ein paar Wochen in Griechenland verbracht. Wir haben nicht nur die Seele baumeln lassen, sondern natürlich auch in unserem Olivenhain nach dem Rechten gesehen. Die Bäume tragen dieses Jahr hervorragend. Es gab allerdings ein schweres...

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Olivenernte 2015 – ein hervorragendes Olivenöl!

Voller Stolz dürfen wir verkünden, dass die diesjährige Ernte ein vorzügliches, rundes Olivenöl hervorgebracht hat. Es wird die Herzen unserer Olivenölkenner höher schlagen lassen! Im Gegensatz zu den italienischen und spanischen Olivenöl-Anbaugebieten hatten wir...

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Augen auf beim Olivenöl-Kauf!

Gepanschtes Olivenöl ist schon seit geraumer Zeit ein bekanntes Problem. Leider sind die Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse von großen Anbietern auf dem internationalen Speiseöl-Markt sehr komplex, schwer kontrollierbar und deshalb undurchsichtig....

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