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Dieser Sommersalat ist nicht nur ein Gaumenschmaus sondern auch eine wahre Vitaminbombe: Grüner Spargel strotzt vor Vitaminen (Vitamin C, K und E) und wichtigen Mineralstoffen (Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan). Begleitet wird der grüne Spargel von einer herzhaften Ziegenkäserolle aus dem Ofen. Gesund schlemmen ist manchmal so einfach!

 

Zutaten für 4 Personen

 

für den Salat:

  • 500 g grüner Spargel
  • ½ Salatgurke
  • 200 g gemischter Salat nach Belieben
  • 2 große Tomaten
  • 5 Radieschen

für den Ziegenkäse:

  • 2 Ziegenkäserollen à 200g
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Walnüsse

für das Dressing

 

Zubereitung:

  1. Die Spargelenden (ca. 2-3cm) wegschneiden. Den Spargel für ca. 10 Min. in kochendes Salzwasser geben, bis er al dente ist. Mit kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Salat waschen, die Gurken, Radieschen und Tomaten in Scheiben schneiden, alles miteinander vermengen und auf vier Tellern drapieren. Den Spargel auf dem Salatbouquet verteilen.
  3. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  4. Die Ziegenkäserolle in 2cm dicke Scheiben schneiden, in kleine Förmchen (oder auf Backpapier) legen und mit reichlich Honig beträufeln und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Den Ziegenkäse wieder herausnehmen, wenn die Haut leicht gold-braun wird (der Käse sollte nicht zerlaufen).

Dressing

  1. Den BalsamicoOlivenöl, Preiselbeeren und Salz in einer Tasse verquirlen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat (falls das Dressing zu flüssig ist, behutsam Olivenöl beimengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist).
  2. Die fertige Ziegenkäseschale auf den Salatteller stellen und mit Nüssen bestreuen.

 

Zu guter Letzt das Dressing über den Salat träufeln.

 

Das egi-Team wünscht Ihnen viel Genuß bei diesem herrlich leichten Sommergericht!