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Es muss nicht immer Fleisch sein. Veganes Thai Curry schmeckt so gut, dass Sie gut und gerne auf die Fleischeinlage verzichten werden. Holen Sie sich diese fernöstliche Exotik auf den heimischen Teller!

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 400g Kichererbsen
  • 100g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili
  • 4 Limettenblätter
  • 2-3 EL Currypaste rot
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El Ingwer-Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sojasauce süß
  • ca. 2 TL Salz
  • 400ml Kokosmilch

 

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis 20 Min. kochen, anschließend halbieren, aushöhlen und in große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch sowie Koriander, Chili und Frühlingszwiebeln fein hacken.
  3. Den Kürbis, Zwiebeln und Ingwer mit Olivenöl in einer großen Pfanne scharf anbraten. Nach ca. 5 Min. den Knoblauch, Chili, Kichererbsen und Currypaste untermengen.
  4. Nach weiteren 5 Min. die beiden Sojasaucen, Limettenblätter, Fischsauce, Ingwer-Olivenöl und Kokosmilch beifügen (statt Fischsauce kann natürlich auch Salz verwendet werden). Alles bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Korianders und der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, den Rest zum Garnieren verwenden.

 

Zu diesem Gericht empfehlen wir Basmati-Reis als Beilage.

Das egi-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Kochen. Lassen Sie sich ihr Thai Curry schmecken!