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Wer kennt sie nicht, die Geschichte vom Suppen-Kaspar:

 

„Ich esse keine Suppe! Nein!
Ich esse meine Suppe nicht!
Nein, meine Suppe ess’ ich nicht!

 

Unsere indische Linsensuppe würde selbst der wählerische Suppen-Kaspar nicht verschmähen. Aus einem ganz einfachen Grund: sie schmeckt wunderbar. Und gelingt im Handumdrehen. Die indische Linsensuppe ist wie der Name schon sagt in Indien beheimatet, sie kommt aber auch in Pakistan auf den Tisch. Dort bezeichnet man die zu einem Brei gekochten Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen oder Erbsen als Dal. Die Hülsenfrüchte bilden eine ideale Quelle für Proteine und enthalten eine große Menge Vitamin B, dass sich positiv auf das Nervensystem auswirkt. Die Indische Linsensuppe ist gerade für Veganer ein Gericht, dass wegen seines ausgewogenen Nährstoffgehalts regelmäßig auf dem Speiseplan stehen sollte.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g rote Linsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Wasser
  • 3 Karotten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 kleine Knolle Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Limetten
  • 2 Chili Schoten
  • 5 TL Garam Masala
  • 2 TL Salz
  • Ingwer Olivenöl
  • Premium Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Die Linsen in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Karotten in mittelgroße Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Koriander, Frühlingszwiebeln und Chilischoten nach eigenem Geschmack für die Garnierung schneiden.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Karotten beigeben und scharf anbraten. Nach 5 Min. die Zwiebeln und die Hälfte des Ingwers dazu geben und weitere 5 Minuten bei geringerer Temperatur braten. Jetzt noch Knoblauch, Salz und Garam Masala hinzugeben und nach ca. 2 Min. in einen Topf umfüllen.
  5. Kokosmilch und Limettensaft in den Topf einrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  6. Mit einem Stabmixer die Suppe leicht pürieren und in Suppenteller füllen. Mit frischem Ingwer, Koriander, Chili, Frühlingszwiebeln und einem Schuss Ingweröl die Suppe verfeinern.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit mit dieser herzhaft frischen Linsensuppe!